インゲンと人参のアーモンド炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参を良く洗い、皮付きのまま千切りにします。
写真は3本分です。 -
2
インゲンは水洗いし、スジを取って5センチ長に切りそろえます。
写真は400gです。 - 3 中華なべを加熱し、油を入れ、人参を炒めます。
- 4 人参がしんなりしてきたら、インゲンを加えて更に炒めます。
- 5 インゲンにも火が通ったら、酒、みりん、醤油、アーモンドを加えて良く鍋を振ります。
- 6 調味料の水気が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
先日作ったインゲンのアーモンド和えが美味しかったので、アーモンド炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
アーモンド粉末は焦げ付きやすいので、手早く炒めてください。
- レシピID:1920001330
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンと人参のアーモンド炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません