インゲンと人参のアーモンド炒め レシピ・作り方

インゲンと人参のアーモンド炒め
  • 約30分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
アーモンドを振って炒めましたが、意外と美味しいです。

材料(6人分)

  • 人参 1本
  • インゲン 120g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • アーモンド粉末 おさじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 人参を良く洗い、皮付きのまま千切りにします。

    写真は3本分です。
  2. 2 インゲンは水洗いし、スジを取って5センチ長に切りそろえます。

    写真は400gです。
  3. 3 中華なべを加熱し、油を入れ、人参を炒めます。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、インゲンを加えて更に炒めます。
  5. 5 インゲンにも火が通ったら、酒、みりん、醤油、アーモンドを加えて良く鍋を振ります。
  6. 6 調味料の水気が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

先日作ったインゲンのアーモンド和えが美味しかったので、アーモンド炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

アーモンド粉末は焦げ付きやすいので、手早く炒めてください。

  • レシピID:1920001330
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと人参のアーモンド炒め
蘭もり
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