しそ酢納豆 レシピ・作り方
![しそ酢納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b2cef4cdf97ce227221f301845b7a0173ed19d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を良く水洗いして、水を切ります。
-
2
酢と砂糖を良く混ぜた液に、刻んだ大葉を入れて、30分程漬け込みます。
-
3
納豆を空気を含ませるように良くかき混ぜ、液から取り出した大葉を納豆にトッピングします。
きっかけ
香りの良いシソと納豆を合わせてみました。
おいしくなるコツ
甘酢の味が付いているのでこのままで美味です。物足りない場合は醤油を垂らしてください。
- レシピID:1920001269
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- しそ酢納豆
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/04/24 12:39お酢でさっぱりしてて美味しかったです!!