しそ酢納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を良く水洗いして、水を切ります。
- 2 酢と砂糖を良く混ぜた液に、刻んだ大葉を入れて、30分程漬け込みます。
- 3 納豆を空気を含ませるように良くかき混ぜ、液から取り出した大葉を納豆にトッピングします。
きっかけ
香りの良いシソと納豆を合わせてみました。
おいしくなるコツ
甘酢の味が付いているのでこのままで美味です。物足りない場合は醤油を垂らしてください。
- レシピID:1920001269
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- しそ酢納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/04/24 12:39お酢でさっぱりしてて美味しかったです!!