焼きポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、平べったくなるように薄くスライスし、水の中に入れておく。
- 2 ニンニクは粗みじん切りにし、トマトケチャップとオイスターソースと一緒にして良く混ぜる。
-
3
スライスしたジャガイモを5~6分茹でる(竹串がスーッと通ればOK)。
ゆで上がったら、ジャガイモの水分をキッチンペーパー等で吸い取っておきます。 - 4 魚焼きグリルのトレーにアルミホイルを敷き、ジャガイモを並べ、2のソースを塗り、その上にチーズを乗せる。
- 5 魚焼きグリルに点火して、弱めの火力で焦がさないように3~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子オーブンレンジを使えばもっと簡単なんですが・・・。