ちくわ納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉+卵+水+塩を混ぜ、天ぷらの衣を作る。
- 2 長ネギを細かく刻み、納豆、タレ、醤油を混ぜる。
- 3 ちくわに縦の切れ目を入れる。
- 4 混ぜた納豆を挟み込む。
- 5 衣をつけて油で揚げる。
きっかけ
親戚の家で食べて美味しかったからアレンジして我が家の定番へ
おいしくなるコツ
納豆を濃い味にすると、揚げたてそのままでも美味しい♪
- レシピID:1920000734
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません