ロールキャベツ入りトマトスープ レシピ・作り方
![ロールキャベツ入りトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2193cbc2e08673d10d9d46109ecf0a02be57cf9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- キャベツ 12枚
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★合挽き肉 100g
- ★塩・胡椒・小麦粉 適量
- かんぴょう(20センチ) 12本
- 玉葱(1㎝角) 2個
- 人参(1㎝角) 1/2個
- ゆで大豆 140g
- 蓮根(1㎝角) 200g
- じゃが芋(一口大) 3個
- コンソメの素 2粒
- カットトマト 1缶(240g)
- 水 400cc
- ウスターソース・ケチャップ 各大匙2
作り方
- 1 ★の材料をよくこねて12等分する。
- 2 キャベツをレンジで1分温めて包めるくらいの柔らかさにする。キャベツで①を包み、かんぴょうで結ぶ。
- 3 圧力鍋に②のロールキャベツ、玉葱、人参、ゆで大豆、蓮根、ジャガイモ、コンソメの素、カットトマト、水を入れて蓋をし、強火で加熱。蒸気が上がったら弱火にして2分加圧。その後自然冷却。
- 4 ウスターソースとケチャップで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません