トレビスのサラダ、ショウガ風味ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- トレビス 半玉(100gくらい)
- リンゴ 1/4~1/2個
- ピーカンナッツ又はくるみ 5~6個
- お手持ちのシーザードレッシング 適宜(大さじ3杯程度)
- ショウガ 1片(小指の半分くらい)
作り方
-
1
ピーカンナッツまたはクルミは、アルミフォイルに乗せて、オーブントースターで、2,3分ローストしておきます。
そのまま冷ましてくださいね。 -
2
手持ちのシーザードレッシングに、すりおろしたショウガを混ぜておきます。
チューブのショウガなら、3cm程度。 - 3 トレビスを洗って、適当な大きさにちぎってサラダボウルに入れます。
- 4 リンゴは櫛形に切って、トレビスと混ぜ合わせます。
- 5 トレビスとリンゴを入れたボウルに、ショウガ入りドレッシングを加えて、全体を混ぜあわせます。
- 6 ローストしたナッツを手で砕いてトッピングします。
きっかけ
いつものドレッシングをショウガ風味に!
おいしくなるコツ
ローストしたナッツは、自然に冷めるまで、そのままにしておいてください。 生温かいと、パリっとしません。
- レシピID:1920000676
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トレビスではなく、ロメインレタスやフツーのレタスでもOKです。