ホットケーキミックスで作るイチゴの簡単カップケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで作るイチゴの簡単カップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
pearlyshell
pearlyshell
急に食べたくなって、作りました。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って、すり鉢でぐちゅぐちゅにしておきます。
  2. 2 オーブンを摂氏170度に余熱しておきます。
  3. 3 耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジで温める(500Wで約40秒)
  4. 4 ゆるくなったバターに、砂糖とホットケーキの素を入れ、卵1個を割り入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

    牛乳は、卵の殻の半分に注ぐと、いい感じの分量になります。
  5. 5 さらに、イチゴを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 カップに種を分け(大体8個分)、トッピングにチョコレート(どんな種類でも可)を乗せます。

    今回は、ミルクチョコのと、ホワイトチョコの2種類にしました。
  7. 7 170度のオーブンで30~35分焼きます。

きっかけ

何か食べたくなっちゃいました。

  • レシピID:1920000678
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
カップケーキ ホットケーキ イチゴ 簡単
料理名
カップケーキ
pearlyshell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る