ホットケーキミックスで作るイチゴの簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 イチゴは洗って、すり鉢でぐちゅぐちゅにしておきます。
- 2 オーブンを摂氏170度に余熱しておきます。
- 3 耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジで温める(500Wで約40秒)
-
4
ゆるくなったバターに、砂糖とホットケーキの素を入れ、卵1個を割り入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
牛乳は、卵の殻の半分に注ぐと、いい感じの分量になります。 - 5 さらに、イチゴを加えて混ぜ合わせます。
-
6
カップに種を分け(大体8個分)、トッピングにチョコレート(どんな種類でも可)を乗せます。
今回は、ミルクチョコのと、ホワイトチョコの2種類にしました。 - 7 170度のオーブンで30~35分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません