麻婆茄子、子供用 レシピ・作り方

麻婆茄子、子供用
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
麻婆豆腐。子供達が食べられるように、甘めに作ってあります。大人用はこれに豆板醤を入れるとよいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、生姜、葱を入れ、香りを出す。豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 ①に茄子と砂糖を入れ、ざっと混ぜたら中華スープを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら、酒・醤油・テンメンジャンで味を調え、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。

きっかけ

よく作ります

  • レシピID:1920000554
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
麻婆茄子
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る