ほうれん草がぱくぱく食べられる醤油の実 レシピ・作り方

ほうれん草がぱくぱく食べられる醤油の実
  • 約10分
  • 300円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元をよく洗い
    どろを落とす。(根元に栄養があるので、食べたほうがいい)たっぷりなお湯を沸かして、ゆでる。水にさらして、色をよくする。水分をしぼり、4センチに切る。
  2. 2 皿に盛り、醤油の実をかける。

きっかけ

醤油の実を買ったから

おいしくなるコツ

醤油の実をかければ、なんでも、おいしい。

  • レシピID:1920000458
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 簡単 醤油の実 日本酒にあう
料理名
ほうれん草に醤油の実をかけたもの
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る