野菜カレー レシピ・作り方

野菜カレー
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
冷蔵庫に残っていた野菜を使ってカレーライスを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに生姜を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら野菜を全部入れ、ざっと炒める。
  2. 2 水を注ぎ、煮る。程よく煮えたら、カレールーを入れ、よく溶かす。ウスターソースで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り野菜を使って、カレーを。

  • レシピID:1920000452
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレーライス
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/03/13 18:56
    野菜カレー
    茄子・ピーマンに人参・玉ねぎを加えました。少し水が足りなかったかも。野菜がたくさんとれて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る