ゆで大豆でチリコンカン レシピ・作り方

ゆで大豆でチリコンカン
  • 約10分
miunoyama
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昼食によく作ります。ご飯のおかずにしてもいいし、パンに載せて食べてもおいしいです。

材料(4~5人分)

  • 玉葱(みじん切り) 1個
  • 人参(みじん切り) 1/2本
  • 牛ひき肉 200g
  • ゆで大豆(ID:1920000373) 200g
  • カットトマト 1缶(400g)
  • 固形スープの素 1個
  • タバスコ 適量
  • 塩・コショウ・砂糖 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を炒め、透き通ったらひき肉を加えて炒める。
  2. 2 カットトマトと固形スープの素を入れ、ひと煮立ちしたらゆで大豆を加える。調味料を入れて味を調え、程よく煮詰める。好みでタバスコを入れ、辛さを調節する。

きっかけ

昼食によく作ります。

  • レシピID:1920000386
  • 公開日:2011/02/02
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料理名
チリコンカン
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つくったよレポート(1件)

  • ひざのさら
    ひざのさら
    2011/05/16 00:17
    ゆで大豆でチリコンカン
    市販の水煮しかもお野菜追加してしまいましたが、おいしかったです。アレンジも楽しいですね。

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