簡単な”白菜”のゆず香 即席漬け レシピ・作り方

簡単な”白菜”のゆず香 即席漬け
かっつん0217
かっつん0217
ゆずの香りと苦味がいい感じです。
ゆずは冷凍しておけば、いつでもササッと使えて便利。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ゆず 適量
  • 大さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにした白菜をボールにいれ、塩を万遍なくまぶして軽く揉みます。
    15分程度寝かせます
    (重石などは不要)
  2. 2 しんなりしたら、さっと水で洗い、しっかり絞ります。
    かつおだしの素・すりおろしたゆずをいれて混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

余って冷凍してあった”ゆず”を活用

おいしくなるコツ

塩やしょうゆは使わないほうが、ゆずの香りを楽しめます。

  • レシピID:1920000384
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る