ゆで大豆の梅マヨ和え レシピ・作り方

ゆで大豆の梅マヨ和え
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
まとめて作ったゆで大豆で、酒のつまみを。長葱の代わりに大葉を混ぜてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • ゆで大豆(ID:1920000373) 80g
  • 長葱の青い所(千切り) 少し
  • 梅干(たたく) 1粒
  • 砂糖 小匙1
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに梅干、砂糖、マヨネーズを入れてすり混ぜる。長葱も入れて混ぜる。ゆで大豆を和える。

きっかけ

まとめて作ったゆで大豆で酒のつまみをと思って。

  • レシピID:1920000374
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和えもの
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る