我が家のラタトゥイユ レシピ・作り方

我が家のラタトゥイユ
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
我が家のラタトゥイユは、ズッキーニの代わりに胡瓜を入れるのがちょっと変ってるかも…。でもおいしいんです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、材料を上から順に全部入れる。
  2. 2 強火にかけ、蒸気が上がったら、弱火にして3分加圧。その後自然冷却。
  3. 3 野菜から出る水分の量が毎回違うので、様子を見て、水っぽいようだったら少し煮詰める。
  4. 4 器に盛り、好みで粉チーズをかけていただく。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

生姜を入れると、味がピリッと引き締まります。

  • レシピID:1920000343
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラタトゥイユ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/08/01 13:30
    我が家のラタトゥイユ
    実家から沢山なすやトマトを貰ったので、缶ではないもので作りました。圧力鍋だと、本当に水分が出てきて凄いですね!もうちょっと煮詰めないとかもです。
    ごちそうさまで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る