我が家のラタトゥイユ レシピ・作り方
![我が家のラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7c36378ea03281fa387a573f2b92f3e82e4059.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、材料を上から順に全部入れる。
- 2 強火にかけ、蒸気が上がったら、弱火にして3分加圧。その後自然冷却。
- 3 野菜から出る水分の量が毎回違うので、様子を見て、水っぽいようだったら少し煮詰める。
- 4 器に盛り、好みで粉チーズをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラタトゥイユ
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つくったよレポート(1件)
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summmy2011/08/01 13:30実家から沢山なすやトマトを貰ったので、缶ではないもので作りました。圧力鍋だと、本当に水分が出てきて凄いですね!もうちょっと煮詰めないとかもです。
ごちそうさまで