豚バラと野菜の梅酒煮 レシピ・作り方

豚バラと野菜の梅酒煮
miunoyama
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梅酒で甘酸っぱさを、梅干しで程よい塩味を。お肉ホロホロで、おいしいです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚を並べ、生姜を加えて、300ccの湯をかけて、強火にかける。蒸気が上がったら、弱火にして10分加圧。その後自然冷却。
  2. 2 ①をしばらくおき、冷めたら、白く固まった脂を取り除く。別鍋で作って置いたゆで卵を加え、梅酒、醤油、梅干しも加えて、置いておく。
  3. 3 じゃが芋、玉葱、人参を加え、蓋をして強火で加熱。蒸気が上がったら弱火にして、10分加圧。自然冷却後、様子を見ながら程よく煮詰める。

きっかけ

豚バラスペアリブが安売りだったので。

おいしくなるコツ

梅干を入れると、味が引き締まります。

  • レシピID:1920000308
  • 公開日:2011/01/25
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その他の豚肉
料理名
煮物
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