もう一品!ちゃちゃっと小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

もう一品!ちゃちゃっと小松菜のベーコン炒め
まるとルル
まるとルル
おかずにもなる小松菜の炒め物。ごはんがすすみますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こまつなは5cm位に切り根元は2つ割にして水に入れて泥を抜く。フライパンをあたため油を入れ根元から炒める
  2. 2 根元に次いで残りの小松菜短冊に切ったベーコンを加え炒める。酒も加え野菜に火を通す。仕上げにしょうゆ少々で味を整える。

きっかけ

家のマンションに来るやおやさんのおかあさんに教えてもらったおかずになる野菜料理です。野菜はいつも、たくさん食べたいですね♪

おいしくなるコツ

ベーコンはハーフベーコンを2パック入れて作りましたがちょっと多すぎた、、、のでベーコンは100g位でいいと思います。小松菜の束の大きさにもよりますが。ベーコンの塩分量を加味しておしょうゆの量を調節して下さい。酒は無しでもOK!

  • レシピID:1920000275
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
まるとルル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • まさこっちまる
    まさこっちまる
    2019/01/17 16:48
    もう一品!ちゃちゃっと小松菜のベーコン炒め
    お弁当のおかずにしました。簡単で美味しく出来ました。
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/10/14 19:00
    もう一品!ちゃちゃっと小松菜のベーコン炒め
    お弁当に持って行きました!簡単につくれて、とっても美味しかったです(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/08/04 09:08
    もう一品!ちゃちゃっと小松菜のベーコン炒め
    簡単で美味しいですね!ありがとうございました。
  • Mi8045
    Mi8045
    2014/06/03 15:50
    もう一品!ちゃちゃっと小松菜のベーコン炒め
    お弁当用に作りました♬簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る