もう一品!ちゃちゃっと小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こまつなは5cm位に切り根元は2つ割にして水に入れて泥を抜く。フライパンをあたため油を入れ根元から炒める
- 2 根元に次いで残りの小松菜短冊に切ったベーコンを加え炒める。酒も加え野菜に火を通す。仕上げにしょうゆ少々で味を整える。
きっかけ
家のマンションに来るやおやさんのおかあさんに教えてもらったおかずになる野菜料理です。野菜はいつも、たくさん食べたいですね♪
おいしくなるコツ
ベーコンはハーフベーコンを2パック入れて作りましたがちょっと多すぎた、、、のでベーコンは100g位でいいと思います。小松菜の束の大きさにもよりますが。ベーコンの塩分量を加味しておしょうゆの量を調節して下さい。酒は無しでもOK!
- レシピID:1920000275
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
9 件