南瓜入りコーンポタージュスープ レシピ・作り方

南瓜入りコーンポタージュスープ
miunoyama
miunoyama
野菜スープを子供たちの食べやすいポタージュにしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、南瓜をざっと炒め、水とコンソメを加えて中火で煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、ミキサーでドロドロにする。
  3. 3 鍋に戻し、スイートコーン缶と牛乳を加え、弱火で3~4分煮る。塩コショウで味を調える。

きっかけ

野菜スープを子供達に食べやすくしたくて。

  • レシピID:1920000242
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンポタージュスープ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る