お手軽伊達巻♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

お手軽伊達巻♪(圧力鍋使用)
  • 約10分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
白身魚の練りやじっくり焼く時間を大幅に短縮して、
10分で出来る、みっしりとした美味しい伊達巻です!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 はんぺんと卵をミキサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまで、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1に砂糖、醤油、だしを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に移します
  3. 3 圧力鍋に200ccほどお水を入れ、圧力鍋用の蒸し器、或いは、鍋に入る大きさのザルをセッティングし、2を乗せ、蓋をします。
  4. 4 強火でが~~っと加熱をし、圧力がかかったら、火を止めて、(加圧時間0分)圧力が抜けるまで放置します。
  5. 5 4で出来上がったものをフライパンに油をしき、両面焼き目
    をつけて出来上がり!

きっかけ

圧力鍋で焼く時間を短縮できないかなと思って。

おいしくなるコツ

5で熱いうちに、簾で巻けば、「の」の字に!

  • レシピID:1920000191
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る