具沢山豚汁 レシピ・作り方
![具沢山豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9adab5ed5559ceaef0b1607a6f550544aa8fe3f.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚小間肉 100g
- 砂糖 小匙1
- 醤油 大匙1
- だし昆布(1×10㎝)(小さくカット) 1枚
- 干し椎茸(小さくカット) 2枚
- じゃが芋(一口大) 1個
- 玉葱(あらみじん) 1個
- 人参(イチョウ切り) 1/3本
- 牛蒡(ささがき) 10㎝
- 大根(イチョウ切り) 5㎝
- 南瓜(一口大) 1/8個
- 長葱の青い所(斜め切り) 少々
- 味噌 適量
作り方
- 1 鍋に豚肉、砂糖、しょうゆを入れ、火を通す。味噌以外の他の材料を全部入れ、水を注いで、煮る。
- 2 全体が煮えたら長葱の青い所を入れ、味噌で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません