手作りラムレーズン レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
- レーズン 300g
- ラム酒 適量
作り方
- 1 密閉瓶を煮沸消毒する。レーズンを入れ、ラム酒をひたひたに入れる。
-
2
1週間ぐらい置くともう使えます。
ケーキ、アイス、ホットケーキ、などなど、いろんなものに使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラムレーズン
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ENCELADUS2012/01/21 09:45ラム酒が少くて…大粒レーズンが更にパンパンになりました(^^;)また作ります
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)