蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
![蓮根のはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04936a4bc8249bf5b49d8abfd6bee970e32ae6a.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが・玉ねぎ・しいたけをみじん切りにし、酒・オイスターソース・しょうゆをすべてひき肉に入れよくまぜる。
- 2 蓮根を0.7mmくらいの輪切りにし、水にさらす。
-
3
蓮根を水からだし、良く水気を拭きとる。
蓮根の片面に片栗粉を適量ふる。 - 4 1のひき肉を蓮根にはさむ(片栗粉をつけた面を内側にする)
- 5 はさんだら、全体的に片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンにごま油(分量外)を熱し、片面を約2分半~3分ほど焼く。
きっかけ
蓮根にひき肉をはさみさくさくに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
蓮根の食感がしゃくしゃくでとても美味しいです。火の通りが心配な時は、蓮根の穴から竹串をを刺してみて、透明な肉汁が出たら火が通っています。
- レシピID:1920000106
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- 焼き物
![ごえもんあほ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29431fc8a3c2e05e495bf4ef53149924c3ae4a8c.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません