ヘルシー!さっぱり牛冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルの上に牛肉を並べ、好みで野菜を乗せて、レンジであたためておきます。今回は、冷蔵庫で冷やしておきました。
- 2 サンチェ(レタス)と大葉をぶつ切りにしてお皿にもりつけます。
- 3 だし汁とポン酢を1:1でいれて、お好みでにんにくやネギをいれて、ドレッシングを作ります。
- 4 最後に2の上に1をのせ、3をかけるだけで完成!
きっかけ
暑い季節にさっぱりお肉を食べる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
牛肉(豚肉でもおいしいはず)をレンジで暖めず、フライパンで一気に焼きあげても美味しいと思います。 すべての材料を冷やしておくと、夏バテ防止メニューとして活躍しそうです。
- レシピID:1920000005
- 公開日:2010/07/04
関連情報
- 料理名
- 牛肉の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません