長芋の韓国風サラダ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は少し細切りにします。青じそは千切りに、梅干しは叩いて梅肉にします。
-
2
ボウルに長芋と梅肉を入れて、白だしとだし醤油、昆布茶を加えて、よく和えます。
お皿に盛って、青じそを乗せて、好きなだけ韓国海苔を散らせば完成です!
きっかけ
体に良くてぱっと作れるさっぱり系おつまみが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
梅肉や青じそ、韓国海苔の量はお好みで調節してください!すだちがあれば、食べる前に絞ると美味しいです。
- レシピID:1910019417
- 公開日:2024/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜にもおすすめなあっという間に作れる
韓国風サラダです。お疲れ気味のときにも嬉しいメニューです☆