[ストウブ公式]夏野菜のグリル&ホットサンド レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 <グリル野菜>野菜は1cm厚さに切る。両面に刷毛でオリーブオイルを塗る。
- 2 グリルパンを中火でしっかりと熱する。野菜を並べ、焼き色がついたら返して両面に焼き色をつける。仕上げに塩、こしょうをする。
- 3 *火の通りにくい食材は蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蒸し焼きは、両面に焼き色がついてから一旦蓋をし、蓋を少しずらした隙間から水(溝より低くなる程度)をグリルパンの溝に流し、再び蓋をする。水がなくなったら蓋を開ける。
-
5
<ホットサンド>
食パンにバター、マスタードを塗る。 - 6 ハム、チーズを食パンで挟む。
- 7 ピュアグリルを中火で熱し、パンを乗せて両面に焼き色をつける。
きっかけ
ストウブのグリルパンを使った簡単&豪華なメニュー。夏野菜はカットして焼くだけなのでたくさん食べられます。ホットサンドは、バターとマスタード、チーズがほどよく絡んでパンとの相性抜群。グリル野菜にもよく合います。
- レシピID:1910019403
- 公開日:2024/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ グリルパン 夏野菜のグリル ホットサンド 豪華な朝食メニュー
- 料理名
- 夏野菜のグリル&ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません