暑い夏におすすめ!パプリカの冷製糀ポタージュ レシピ・作り方

暑い夏におすすめ!パプリカの冷製糀ポタージュ
  • 約15分
  • 1,000円前後
くろぎみわ
くろぎみわ
鮮やかな色合いで、栄養効果の高いパプリカを使った冷たいスープ。味付けは塩糀だけなので、お料理が苦手っていう方にこそ作って欲しい一品。簡単でお洒落なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ熱する。パプリカ、じゃがいも、玉ねぎを入れ、中火で表面にうっすら焼き色が付く程度に5~8分焼く。
  2. 2 水を加えて沸騰させ、中火にして5分煮る。
  3. 3 ボウルに移して、塩糀を加えてブレンダーで1~2分撹拌する。
  4. 4 冷蔵庫に入れ1時間以上冷やす。
  5. 5 器に注ぎ、パセリを散らして盛り付ける。

きっかけ

あまったパプリカで1品作りたいと思ったのがきっかけです。発酵調味料って、こんなに簡単に使えるよ~っていう事も伝えたいです。

おいしくなるコツ

塩糀はご家庭によって塩味の加減が違うので、少しづつ調整しながら加えてください。

  • レシピID:1910019385
  • 公開日:2024/06/02
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
塩糀 パプリカ スープ 発酵調味料
料理名
パプリカの冷製糀ポタージュ
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