暑い夏におすすめ!パプリカの冷製糀ポタージュ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 赤パプリカ(2cm角切り) 80g
- じゃがいも(2cm角切り) 30g
- 玉ねぎ(2cm角切り) 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩糀 小さじ2~
- 水 200ml
- ■仕上げ用
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ熱する。パプリカ、じゃがいも、玉ねぎを入れ、中火で表面にうっすら焼き色が付く程度に5~8分焼く。
- 2 水を加えて沸騰させ、中火にして5分煮る。
- 3 ボウルに移して、塩糀を加えてブレンダーで1~2分撹拌する。
- 4 冷蔵庫に入れ1時間以上冷やす。
- 5 器に注ぎ、パセリを散らして盛り付ける。
きっかけ
あまったパプリカで1品作りたいと思ったのがきっかけです。発酵調味料って、こんなに簡単に使えるよ~っていう事も伝えたいです。
おいしくなるコツ
塩糀はご家庭によって塩味の加減が違うので、少しづつ調整しながら加えてください。
- レシピID:1910019385
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- パプリカの冷製糀ポタージュ
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