[ストウブ公式]クリームチキンカレー レシピ・作り方

[ストウブ公式]クリームチキンカレー
  • 約1時間
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バターのコクとヨーグルトの酸味、鶏肉の旨みが溶け込んだクリーミーなカレーをご紹介。鶏肉にしっかりと下味をつけて煮込むことでお肉がしっとり柔らかに。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、<A>をもみ込んで冷蔵庫で30分以上置く。マッシュルームは半分に切る。
  2. 2 鍋に<B>を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら1の鶏肉を加えて炒める。
  3. 3 全体がなじんだら水600mlとコンソメを加える。ひと煮立ちしたらマッシュルームを加えてふたをずらして10分加熱する。
  4. 4 塩と生クリームで味を調えて、ミニトマトを加えてひと混ぜして火を止める。

きっかけ

バターのコクとヨーグルトの酸味がミックスしたクリーミーなチキンカレー。鶏肉にしっかり下味をつけることで旨みが増します。鶏肉の出汁が溶け込んだスープが絶妙!

おいしくなるコツ

クミンやコリアンダー、ターメリックなど、お好みのスパイスを加えてもOK。

  • レシピID:1910019372
  • 公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
ストウブマッシュルーム鶏もも肉生クリームチキンカレー
関連キーワード
ストウブ ラウンドココット バターチキンカレー 辛くないカレー 作り置きレシピ
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