クリームシチューでコーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームシチュー(残りもの) お玉(直径約8cm)2,3杯
- コーン(缶詰、冷凍) 大さじ5(55g)
- 薄力粉 大さじ3
- ※薄力粉 大さじ4
- ※たまご 1個
- ※水 40cc
- パン粉 50g
- 揚げ油 300cc
作り方
- 1 残りもののクリームシチューの具を細かく潰していく
- 2 コーンをフライパンで中火で炒め、1.を入れる。次に薄力粉を入れてよく混ぜる(弱火)
- 3 まとまったら火を止める。トレイに平らに入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で1〜2時間冷やす
- 4 冷蔵庫から取り出しヘラ(ナイフ)で等分に切り、手にサラダ油をつけて1個ずつ俵の形に整える
- 5 ※を混ぜ合わせてバッター液をつくる
- 6 俵型に整えたものをバッター液→パン粉をつけて、中火で揚げる
- 7 薄くきつね色に揚がれば完成
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