にんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1本(大きめ)
- 塩 2つまみ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 短冊切りにした人参をサラダ油を入れたフライパンで炒めます。中火で火が通ったら、塩をして、弱火で炒めます。
- 2 時折かき混ぜながら、しなしなとなるまで炒めます。
- 3 器に移し、砂糖、醤油、ゴマを入れて和えたら完成です。
きっかけ
にんじんが余っていたので、野菜一種で出来る料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり炒めるとにんじんの甘みが増します。味をみて、お砂糖の量は調整してください!
- レシピID:1910019089
- 公開日:2023/03/13
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- カテゴリ
- にんじん
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