ライ麦100%パウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(1〜4人分)
- @ライ麦粉 80g
- @牛乳 80g
- @てんさい糖 40g
- @米油 30g
- @卵 1個
- @ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
*オーブンを170℃で予熱開始。
ボウルに@印・全ての材料を入れて、混ぜる。 - 2 型に流し入れる。
-
3
170℃のオーブンで、30~35分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。 - 4 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ライ麦 ライ麦パウンドケーキ パウンドケーキ ダイエットお菓子
- 料理名
- ライ麦100%パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません