揚げたてザクザクからあげ その先 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 1キロ
- A砂糖 小さじ1
- A酒 大さじ2
- A醤油 大さじ2.5
- A酒 大さじ2
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aにんにく 5かけ
- Aしょうがチューブ 30センチ
- Aごま油 大さじ0.5
- A豆板醤 小さじ1
- オールスパイス 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 片栗粉 大さじ10
- パン粉 大さじ5
- 鶏がらスープのもと 大さじ1
作り方
- 1 肉に塩、ブラックペッパー、オールスパイスを振りかける
- 2 にんにくをすりおろしてジップロックの中でAの材料を全て混ぜる。
- 3 肉を入れて揉み込んだら冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
- 4 片栗粉、パン粉、鶏がらスープを混ぜて衣を作る。
- 5 肉に衣をつけてバットに敷き詰める。余ったタレと衣は上からかける。ラップをして冷蔵庫で30フンほど寝かせる
- 6 衣が馴染んだら弱火〜中火で4分くらい揚げる。網に、あげて4分以上予熱で、火を通す。
- 7 食べる直前に中火で1分程揚げる
きっかけ
【揚げたてザクザク唐揚げ】をさらに進化させてみました。ザクザクがすごいです。
おいしくなるコツ
パン粉をいれることでザクザクな食感が高まります。
- レシピID:1910019036
- 公開日:2022/11/20
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5 件
つくったよレポート(5件)
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89353652nao2022/12/03 22:33ご馳走様でした♪
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ピッ君01292022/11/30 19:37おいしかったです(*^^*)
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mtk_mmut2022/11/30 13:23簡単に作れました!
まさにザクザクでした!
めちゃくちゃおいしい! -
Kenta'sレシピ2022/11/26 02:02参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
衣に鶏がらスープを追加したので単体で食べると濃いです。是非、ご飯やお酒と一緒にどうぞ!