サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
サーモンたっぷり!
ほうれん草と舞茸が入って、具沢山な贅沢クリームパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは8枚薄くスライス、残りは食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、舞茸は解しておきます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにバターを引き、玉ねぎを炒めます。透明になったらぶつ切りにしたサーモンも加えて炒めます。
  4. 4 舞茸とほうれん草の茎も加えて炒めます。
  5. 5 薄力粉をまぶして馴染ませたら、牛乳を加えて混ぜます。
  6. 6 コンソメと塩と黒胡椒、ナツメグを加えて、味付けします。ほうれん草の葉の部分も加えて、さっと混ぜます。
  7. 7 鍋に塩小さじ1を加えて、パスタを袋に書いている時間(約8分)茹でて、茹で上がったらザルにあげて、ソースに加えます。ここで味が薄ければ、塩やコンソメで味を整えてください。
  8. 8 レモンを櫛切りにします。お皿に盛り付けて、スライスしたサーモンとレモンを飾れば完成です!

きっかけ

ふるさと納税で届いた美味しいサーモンで、創作パスタを作りたいと思ったので♪

おいしくなるコツ

サーモンが崩れないように、混ぜるときは崩さないように気をつけましょう。レモンを搾ると爽やかな風味になります!

  • レシピID:1910019016
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタサーモンほうれん草秋のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る