サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは8枚薄くスライス、残りは食べやすい大きさにぶつ切りにします。
- 2 玉ねぎは薄切りに、舞茸は解しておきます。
- 3 中火で熱したフライパンにバターを引き、玉ねぎを炒めます。透明になったらぶつ切りにしたサーモンも加えて炒めます。
- 4 舞茸とほうれん草の茎も加えて炒めます。
- 5 薄力粉をまぶして馴染ませたら、牛乳を加えて混ぜます。
- 6 コンソメと塩と黒胡椒、ナツメグを加えて、味付けします。ほうれん草の葉の部分も加えて、さっと混ぜます。
- 7 鍋に塩小さじ1を加えて、パスタを袋に書いている時間(約8分)茹でて、茹で上がったらザルにあげて、ソースに加えます。ここで味が薄ければ、塩やコンソメで味を整えてください。
- 8 レモンを櫛切りにします。お皿に盛り付けて、スライスしたサーモンとレモンを飾れば完成です!
きっかけ
ふるさと納税で届いた美味しいサーモンで、創作パスタを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
サーモンが崩れないように、混ぜるときは崩さないように気をつけましょう。レモンを搾ると爽やかな風味になります!
- レシピID:1910019016
- 公開日:2023/01/07
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ほうれん草と舞茸が入って、具沢山な贅沢クリームパスタです♪