白菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
akiechan
akiechan
子供でも食べれます!

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、材料の水150mlで戻して、薄くスライスする。
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさにざく切り。海老は、ほんの少しだけ酒(分量外)を揉み込む。
    人参、豚肉も食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱して、豚肉、人参を炒める。
    色が変わってきたら、白菜、海老、椎茸を炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、うずらの卵、鶏ガラスープの素、醤油を加え、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

野菜をとりたかったので。

  • レシピID:1910018931
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
akiechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る