ちくわでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ちくわでゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7706d99fe6ff54c32ff9d7a35b593ab4cf3f5c81.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンに、水を切った豆腐を3センチ角くらいにちぎりながら入れる。焼き目が付くまで放置
-
2
豆腐を焼いている間に野菜を切って順にフライパンに入れる
玉ねぎスライス
椎茸
ちくわスライス -
3
ゴーヤは縦に切り、スプーンでワタを取り除いてから、お好みの厚さにスライス
カリカリ食感が好きな方は具材の最後に、しなっとが好きな方は玉ねぎの次に投入する -
4
塩胡椒、粉末ダシを振りかけ、全体をかき混ぜながら、玉ねぎがしんなりするまで炒める
味をみながら醤油をさっと垂らす - 5 溶き卵を回し入れ、火が通るまで炒める
きっかけ
豚肉の買い忘れによる、ちくわでの代替えレシピです
おいしくなるコツ
お肉の生焼けなどを気にしなくていいので、強めの熱で短時間で炒めると、ベチャつかずに美味しくいただけます。
- レシピID:1910018903
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません