ちくわでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ちくわでゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
栄養たっぷり節約レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに、水を切った豆腐を3センチ角くらいにちぎりながら入れる。焼き目が付くまで放置
  2. 2 豆腐を焼いている間に野菜を切って順にフライパンに入れる
    玉ねぎスライス
    椎茸
    ちくわスライス
  3. 3 ゴーヤは縦に切り、スプーンでワタを取り除いてから、お好みの厚さにスライス
    カリカリ食感が好きな方は具材の最後に、しなっとが好きな方は玉ねぎの次に投入する
  4. 4 塩胡椒、粉末ダシを振りかけ、全体をかき混ぜながら、玉ねぎがしんなりするまで炒める
    味をみながら醤油をさっと垂らす
  5. 5 溶き卵を回し入れ、火が通るまで炒める

きっかけ

豚肉の買い忘れによる、ちくわでの代替えレシピです

おいしくなるコツ

お肉の生焼けなどを気にしなくていいので、強めの熱で短時間で炒めると、ベチャつかずに美味しくいただけます。

  • レシピID:1910018903
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理ちくわその他の食材昼食の献立(昼ごはん)ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る