余ったコロッケ入りグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、水につけておきます。そしてほうれん草を1cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにマーガリンを適量入れ溶かして、水切りした玉ねぎ、ほうれん草を入れ、塩、ブラックペッパーを少々入れ、軽く炒めます。
-
3
軽く炒めたら小麦粉を入れ焦げないように弱火にします。
玉ねぎがしんなりしたら豆乳を入れてとろみが出るまで煮ます。
※ここで状況に応じて小麦粉と豆乳の量を調整します。 -
4
ある程度煮たら焦げないように火を消して蓋をします。
その間にグラタン皿にコロッケをちぎって敷き詰めます。 -
5
敷き詰めたコロッケの上にホワイトソースを満遍なくかけます。
その上にとろけるスライスチーズを真ん中に1枚おき、そのまわりにとろけるミックスチーズをお好みの量まぶします。 -
6
オーブントースターにグラタン皿を入れ、約7分くらい焼きます!
お好みのチーズの焦げ目をつけてください。 - 7 焼きあがったらパセリを少々かけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません