【離乳食初期】しらすと豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす干し 50g
- ミニ豆腐 1パック
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿にのせ、軽くラップして600W1分。
しらすはボウルに入れて熱湯をかけて5分ほど置き、塩抜き。 - 2 まとめてブレンダーに入れ、少量のお湯を足してブレンダーにかけたら完成!
きっかけ
しらすのすり潰しが面倒なので、豆腐でかさ増ししてブレンダー使用
おいしくなるコツ
しらすと豆腐の割合はお好みで調整してください
- レシピID:1910018720
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- 料理名
- しらすと豆腐のペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません