【離乳食初期】しらすと豆腐☆ レシピ・作り方

【離乳食初期】しらすと豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
レンチン&湯通ししてブレンダーするだけ!

材料(1人分)

  • しらす干し 50g
  • ミニ豆腐 1パック

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にのせ、軽くラップして600W1分。

    しらすはボウルに入れて熱湯をかけて5分ほど置き、塩抜き。
  2. 2 まとめてブレンダーに入れ、少量のお湯を足してブレンダーにかけたら完成!

きっかけ

しらすのすり潰しが面倒なので、豆腐でかさ増ししてブレンダー使用

おいしくなるコツ

しらすと豆腐の割合はお好みで調整してください

  • レシピID:1910018720
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食初期(5~6ヶ月)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
関連キーワード
しらす 電子レンジ 簡単 時短
料理名
しらすと豆腐のペースト
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る