レンジで簡単!新玉ねぎのコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ(小玉) 3個
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- 水 400〜500cc
- オレガノ 少々
- ピザ用チーズ 30gほど
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、上と下に十字の切込みを入れ、耐熱容器に入れてラップをふんわり乗せて、5〜7分程レンジでチン。(柔らかく火が通るまで)
-
2
鍋に水とコンソメを入れて火をつける。
コンソメが溶けて沸騰したら、塩を入れてスープの完成。 -
3
レンチンした玉ねぎをスープカップに入れて、2のコンソメスープを注ぐ。
玉ねぎの上にチーズとオレガノを振りかけ、ふんわりとラップをして、1分レンジでチンしたら完成!
きっかけ
玉ねぎ丸ごとスープを作りたくて、新玉ねぎなら甘くて柔らかく美味しくなると思って作りました!レンジを活用することで簡単にできます(^^)
おいしくなるコツ
レンジは600wでチンしています。 手間暇かけずに美味しいスープができます!
- レシピID:1910018698
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/04/24 13:01簡単なのに美味しかったのでよくリピしてます
-
coharu10252023/04/24 13:01かんたんでおいしかったで
煮込んでいないのに、玉ねぎの甘さを感じる美味しいスープができます(^^)