レンジで簡単!新玉ねぎのコンソメスープ★ レシピ・作り方

レンジで簡単!新玉ねぎのコンソメスープ★
  • 約15分
ちとしとさ
ちとしとさ
新玉ねぎ丸ごとスープです!
煮込んでいないのに、玉ねぎの甘さを感じる美味しいスープができます(^^)

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ(小玉) 3個
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 400〜500cc
  • オレガノ 少々
  • ピザ用チーズ 30gほど

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、上と下に十字の切込みを入れ、耐熱容器に入れてラップをふんわり乗せて、5〜7分程レンジでチン。(柔らかく火が通るまで)
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火をつける。
    コンソメが溶けて沸騰したら、塩を入れてスープの完成。
  3. 3 レンチンした玉ねぎをスープカップに入れて、2のコンソメスープを注ぐ。
    玉ねぎの上にチーズとオレガノを振りかけ、ふんわりとラップをして、1分レンジでチンしたら完成!

きっかけ

玉ねぎ丸ごとスープを作りたくて、新玉ねぎなら甘くて柔らかく美味しくなると思って作りました!レンジを活用することで簡単にできます(^^)

おいしくなるコツ

レンジは600wでチンしています。 手間暇かけずに美味しいスープができます!

  • レシピID:1910018698
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
ちとしとさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/04/24 13:01
    レンジで簡単!新玉ねぎのコンソメスープ★
    簡単なのに美味しかったのでよくリピしてます
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/04/24 13:01
    レンジで簡単!新玉ねぎのコンソメスープ★
    かんたんでおいしかったで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る