肉団子のパイ包み♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 冷凍肉団子 9個
- ●ケチャップ、酢、酒、砂糖、醤油、水 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに●を入れて混ぜ、火にかける。
とろみが出たら、肉団子にからめておく。 - 2 パイシートを9等分に切り、角に切り込みを入れておく。
- 3 肉団子を真ん中に置き、包んだら、溶き卵をはけで塗る。
-
4
200℃に余熱したオーブンで7分焼く。
焼き色を見ながらお好みの具合まで追加で焼いたら完成!
きっかけ
パスタのちょっとしたおかずに
おいしくなるコツ
焼き上がったら、フライパンに残っているタレを上から塗り直してあげると、味がしっかりついて美味しいです♪
- レシピID:1910018663
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- 料理名
- 肉団子のパイ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません