冬のご馳走!簡単ギョーザ鍋 レシピ・作り方

冬のご馳走!簡単ギョーザ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ちとしとさ
ちとしとさ
鍋の素がなくてもできちゃうんです!
さむ〜い日に簡単に作れて体ポカポカです!
お野菜たっくさんでヘルシーなのもいい(≧∇≦)b

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/2玉〜
  • 人参 1/2
  • ネギ 1本
  • ★中華スープの素 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 800g
  • ゆず、ラー油など お好みので
  • 冷凍スープ餃子 1袋

作り方

  1. 1 鍋に★を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 鍋を火にかけてる間に、キャベツを一口大、人参千切り(スライサーが簡単でオススメ)、ネギ千切りにする。
  3. 3 鍋が沸騰したら、切った野菜を入れて煮る。
  4. 4 野菜がクタッとしたら、冷凍餃子を入れる。餃子に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

水餃子を作ろうと思っていたのですが、鍋にしちゃえば簡単じゃん!と野菜をたっぷり入れたら、子供たちにも大好評!!

おいしくなるコツ

わが家は冷凍の大阪王将のぷるもち水餃子を使用しています!本当にぷるぷるで美味しい! 水餃子や自家製餃子でも、もちろんOK! 餃子から出る出汁がうまいっ★ ゆずやラー油、柚子胡椒を入れるのもオススメです!

  • レシピID:1910018634
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ちとしとさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る