冬のご馳走!簡単ギョーザ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れてひと煮立ちさせる。
- 2 鍋を火にかけてる間に、キャベツを一口大、人参千切り(スライサーが簡単でオススメ)、ネギ千切りにする。
- 3 鍋が沸騰したら、切った野菜を入れて煮る。
- 4 野菜がクタッとしたら、冷凍餃子を入れる。餃子に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
水餃子を作ろうと思っていたのですが、鍋にしちゃえば簡単じゃん!と野菜をたっぷり入れたら、子供たちにも大好評!!
おいしくなるコツ
わが家は冷凍の大阪王将のぷるもち水餃子を使用しています!本当にぷるぷるで美味しい! 水餃子や自家製餃子でも、もちろんOK! 餃子から出る出汁がうまいっ★ ゆずやラー油、柚子胡椒を入れるのもオススメです!
- レシピID:1910018634
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さむ〜い日に簡単に作れて体ポカポカです!
お野菜たっくさんでヘルシーなのもいい(≧∇≦)b