合挽きひき肉とネギとピーマンの旨辛炒め丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひき、卵を割って落として弱火で目玉焼きをつくる。
- 2 ニンニク、鷹の爪、ネギをスライス、ピーマンを乱切りにカットする。
- 3 フライパンに胡麻油をひきニンニクと合挽きひき肉を炒める。
- 4 合挽きひき肉が8割りぐらい炒まったらピーマン、ネギ、醤油、みりん、豆板醤、鷹の爪を入れて炒める。
- 5 炒まったら、お皿にライスを盛り合挽きひき肉らを炒めた物をのせ目玉焼き、かいわれをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません