合挽きひき肉とネギとピーマンの旨辛炒め丼♪ レシピ・作り方

合挽きひき肉とネギとピーマンの旨辛炒め丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ダイダイ☺︎
ダイダイ☺︎
ちょい辛なので食が進みます^ ^

材料(1人分)

  • 合挽きひき肉 100g
  • ピーマン 2個
  • ネギ 1本
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 胡麻油 少々
  • 1個
  • かいわれ 約30本
  • ライス 200g

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、卵を割って落として弱火で目玉焼きをつくる。
  2. 2 ニンニク、鷹の爪、ネギをスライス、ピーマンを乱切りにカットする。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひきニンニクと合挽きひき肉を炒める。
  4. 4 合挽きひき肉が8割りぐらい炒まったらピーマン、ネギ、醤油、みりん、豆板醤、鷹の爪を入れて炒める。
  5. 5 炒まったら、お皿にライスを盛り合挽きひき肉らを炒めた物をのせ目玉焼き、かいわれをのせて完成。

きっかけ

肉と野菜が食べたくて考えました♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にして絡めるとなお美味しいです♪

  • レシピID:1910018630
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き長ネギ(ねぎ)ピーマン豚丼
ダイダイ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る