豆腐豚キムチ味噌炒め♪ レシピ・作り方

豆腐豚キムチ味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ダイダイ☺︎
ダイダイ☺︎
丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライス、ネギを輪切り、豚バラ肉を5cm、豆腐を大きめに角切りにする。
  2. 2 フライパンを温めて油を引きニンニク、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 8割ぐらい炒まったらネギ、キムチを入れて炒める。
  4. 4 水60gに味噌と豆板醤を溶かした物をいれる。
  5. 5 豆腐を入れて軽く煮込む。
  6. 6 豆腐に軽く色が入ったら完成。

きっかけ

なんとなくアレンジで作ってみました〜♪

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからはあまりかき混ぜないようにして煮込んで、最後少し水分を飛ばすようにすると味が染み込みます。

  • レシピID:1910018622
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ長ネギ(ねぎ)その他のどんぶりキムチ鍋キムチ
ダイダイ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る