豆腐豚キムチ味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライス、ネギを輪切り、豚バラ肉を5cm、豆腐を大きめに角切りにする。
- 2 フライパンを温めて油を引きニンニク、豚バラ肉を炒める。
- 3 8割ぐらい炒まったらネギ、キムチを入れて炒める。
- 4 水60gに味噌と豆板醤を溶かした物をいれる。
- 5 豆腐を入れて軽く煮込む。
- 6 豆腐に軽く色が入ったら完成。
きっかけ
なんとなくアレンジで作ってみました〜♪
おいしくなるコツ
豆腐を入れてからはあまりかき混ぜないようにして煮込んで、最後少し水分を飛ばすようにすると味が染み込みます。
- レシピID:1910018622
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません