レンコン豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方

レンコン豚バラ肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ダイダイ☺︎
ダイダイ☺︎
酒のつまみに最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き5mmサイズに半月切りにする。
  2. 2 長さ15cm程の豚バラ肉をレンコンに巻き付けて解れないようにしっかり抑えつける。
  3. 3 フライパンに油を引いて中火で②を焼いていく。
  4. 4 焼き目がついてしっかり火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れて軽く煮詰めながら絡めていく。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

料理上手のお友達がつくってたのでマネをして作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料入れると焦げやすいので注意。

  • レシピID:1910018616
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお疲れ気味の方肉野菜炒め肉巻き豚バラ肉
ダイダイ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る