鍋の残り汁で、あったか煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残り汁(白菜入り) 250ccくらい
- 冷凍うどん 1人前
作り方
-
1
冷凍うどんは、電子レンジで、600W2分で、解凍する。
(半解凍でもOK) - 2 残り汁を鍋に入れて、温め、1のうどんを入れる。
- 3 沸騰したら、中火で1分ほど、煮込んだら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちびまる(o^^o)2023/01/31 19:52美味しかったです!
-
月のおと2023/01/25 18:28お鍋の残りと冷凍うどんで簡単おいしかったです♪
-
まーまーまーさん2022/10/10 20:38冷凍うどんで作る、鍋の残り汁うどん、おいしかったです。
-
ブルーボリジ2022/09/09 00:25鍋の季節到来、野菜の天ぷらも参加で頂きました。ご馳走さまでした♪