蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏サラダ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ヘルシーだけど、しっかりボリュームサラダです。

材料(2人分)

  • レタス 4〜5枚
  • 水菜 1束
  • 鶏のささみ 2〜3本
  • 塩胡椒 一振り
  • 大さじ1
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏のささみは、塩胡椒して、酒をかける。
  2. 2 ラップをして、2分レンジで加熱する。そのまま、余熱で蒸す。
  3. 3 粗熱を取って、手で小さく割く。
  4. 4 レタス、水菜をよく洗って、ざく切りして、皿に盛る。
  5. 5 3のささみを盛り付け、もみ海苔を散らして、出来上がりです。

きっかけ

後、一品欲しい時につくります。

  • レシピID:1910018472
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る