【2ステップで簡単】ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

【2ステップで簡単】ピーマンの焼き浸し
  • 5分以内
モコジロー
モコジロー
ピーマンを使った簡単な一皿。献立のもう1品にもおすすめ

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ◆醤油 40ml
  • ◆みりん 40ml
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆水 80ml
  • ◆出汁パック 1パック

作り方

  1. 1 ◆を小鍋に入れ火にかけ一煮立ちさせる
  2. 2 ピーマンを半割にして、油を引いたフライパンで焼く。皿に移し①をかけて鰹節をのせる

きっかけ

朝の献立にもう一品欲しかったので作りました

おいしくなるコツ

ピーマンのワタと種には栄養があるので気にならなければそのまま焼くと健康に◎

  • レシピID:1910018432
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン化学調味料を使わない
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る