厚揚げと豚こま、ニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはひとくち大、ニラは4cm幅に切る。
油を引いていないフライパンに皮目から厚揚げを入れ、3分ほど炒め周りをカリっとさせ、取り出しておく。 - 2 ごま油を引いたフライパンでにんにくを弱火で炒め、香りが立ってきたら豚こまを炒める。色がほとんど変わったら、厚揚げを戻し入れ、★の調味料をいれ、炒め合わせる。
- 3 最後にニラを入れて、さっと火を通したら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくった節約献立です。
おいしくなるコツ
厚揚げをかりっとさせておく事です。卵でとじたり、炒めておいた卵焼きを加えるのもおいしいです。
- レシピID:1910018390
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません