厚揚げと豚こま、ニラのオイスター炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚こま、ニラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
節約もできて、栄養たっぷり、満足できるメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはひとくち大、ニラは4cm幅に切る。
    油を引いていないフライパンに皮目から厚揚げを入れ、3分ほど炒め周りをカリっとさせ、取り出しておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンでにんにくを弱火で炒め、香りが立ってきたら豚こまを炒める。色がほとんど変わったら、厚揚げを戻し入れ、★の調味料をいれ、炒め合わせる。
  3. 3 最後にニラを入れて、さっと火を通したら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくった節約献立です。

おいしくなるコツ

厚揚げをかりっとさせておく事です。卵でとじたり、炒めておいた卵焼きを加えるのもおいしいです。

  • レシピID:1910018390
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る