【鍋が10倍美味しくなる】自家製すだちポン酢 レシピ・作り方

【鍋が10倍美味しくなる】自家製すだちポン酢
  • 5分以内
モコジロー
モコジロー
市販のものより塩っぱくなく、素材の味が引き立つポン酢です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 すだち以外の全ての材料を鍋に入れ一沸かしさせる
  2. 2 すだちを加え、常温まで冷めたら昆布を取り出し冷蔵庫で保存する

きっかけ

市販のものは味が強すぎて好みでなかった為

おいしくなるコツ

すだちは最後に加える事で香りが飛ばずに華やかなポン酢に仕上がります

  • レシピID:1910018387
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢寄せ鍋料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わないすだち
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る