豚肉そぼろ レシピ・作り方

豚肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
しっとり引き締まった味に仕上げるコツ!

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200グラム
  • 醬油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽肉と酒を入れて弱火で加熱開始
  2. 2 脂が出てきたら、クッキングシートで吸い取る
  3. 3 あまり脂がでなくなったら、醬油、みりん、砂糖を入れて混ぜながら煮詰めて行く
  4. 4 水分が8割方無くなったら小麦粉を入れて更に炒めて水分が無くなったら完成☆

きっかけ

小麦粉を入れる脂を除いてもしっとりします!

  • レシピID:1910018320
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/06/21 20:20
    豚肉そぼろ
    hanakoararaさんこんにちは(*^-^*)甘辛味のそぼろとてもおいしくいただきました。つくれぽありがとうございます。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/10/23 10:06
    豚肉そぼろ
    美味しかったですv( ̄ー ̄)v
  • meme808
    meme808
    2021/10/20 14:47
    豚肉そぼろ
    小麦粉入れて作ってみました。お弁当にいいですね。素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る