レンチン♪麻婆ピーマン レシピ・作り方

レンチン♪麻婆ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
保存容器一つで作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タッパーに豚挽肉、酒、生姜チューブ、醬油を入れてスプーンで軽く混ぜる
  2. 2 ピーマンは種を取って1センチ幅にカットする
  3. 3 出来るだけ豚挽肉を野菜の上に乗るようにし、もやし、ピーマン、豚挽肉を重ねる
  4. 4 ウェイパーを加えたら蓋をして、レンジで3分加熱する
  5. 5 一旦蓋を外し、全体を混ぜたらオイスターソースを加えて蓋をし、更に2分加熱
  6. 6 熱々のうちに片栗粉を水小さじ1で溶いて加えて、5に入れて手早く混ぜたら完成♪

きっかけ

洗い物を減らしたくて

  • レシピID:1910018270
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る