フライパンで2人分の本格カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に平に広げ、ラップなしで5分加熱しておきます。にんじんは1.5cm角くらいに小さめに乱切りにしておきます。
カレー粉は出来れば2種類合わせて計量します。 - 2 フライパンにバターをいれ、牛肉を焦げ色がつくまで炒め、いったん取り出します。同じフライパンで玉ねぎ、にんじんをじっくり炒めます。
- 3 フライパンに牛肉を戻し水を注ぎ、沸騰したらアクを取り、フタをして15分ほど煮込みます
- 4 にんじんに火が通っていたら、一旦火を止めてカレー粉を入れよく混ぜ、混ざったら再度火をつけて弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
大人(辛口)と子供(甘口)で分けて作るために、少量でフライパンで作りやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みを短時間で引き出すためレンチンします。
- レシピID:1910018185
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/10/05 13:53参考にしました。